在線咨詢咨詢熱線:400-606-5852
企業概況 發展理念 組織架構 新聞中心 聯系我們
賽凡新聞行業資訊

想知道未來的生活是什么樣么?V&A的一個展覽告訴你!-賽凡策劃

2019-05-09 行業資訊 611人瀏覽過

V&A舉辦了一場名叫“未來之旅”的新興展覽,本次展覽的展開,標志著V&A首次專注于展示關于“未來”的主題。展覽展現了新興的技術,這些技術在不久的將來會影響我們的生活方式,以及我們作為公民對影響其發展的選擇。



本次展覽展出了100多種設計,展覽不是通過科幻小說進行推測,而是通過匯集世界各地工作室和實驗室目前正在開發的突破性技術和設計來呈現,這些展品都暗示了我們不久的未來是什么樣子。



很多展品從未在以往公開過,它們揭示這些物體可能對身體,家庭,政治,城市和地球產生的一些潛在影響,并提出了許多道德和思辨問題,并探討了一些可能的后果。



展覽圍繞著4個主題展開;自我、公共、行星和來世。探討了“Are we Human”,誰想要永遠活著?民主仍然有效嗎?” 等問題。



在這里我們可以看到Facebook公司的無人機,Foster + Partners 在阿布扎比的碳中性馬斯達爾城的模型;家庭DNA實驗室,海洋繪測無人機和設計師設計的樹形天線網絡。



其中一些展品有的是直接來自于新聞熱點,包括抗議活動中的粉紅色小貓;現代的技術被用來讓一些人群承擔任務,比如截肢者進行日常任務所穿戴的護具裝備。




許多設計師通過一系列可行性案解決行星問題,TomásSaraceno的項目,講述利用太陽能動力,氣球般的雕塑使用開源技術收集大氣數據。




展覽也探討了一些保護世界自然資源的舉措,亮點包括斯瓦爾巴特全球種子庫的建筑模型,綽號世界末日金庫,其中包含來自世界各地的種子箱,以保護他們免受自然災害和人為災害。





參觀未來之旅的不同主題展區,可以感受豐富多彩的敘事方式以及獨特飽滿的展覽體驗。人們思考目前正在發生的緊迫問題和未來路不可預測以及有可能發生的事情。考慮我們希望看到的未來并找到實現這些目標的方法,都是有著非凡意義的。



分享到:
? 排列3试机号今天更新