在線咨詢咨詢熱線:400-606-5852
企業概況 發展理念 組織架構 新聞中心 聯系我們
賽凡新聞行業資訊

闡述展館規劃是城市整體形象和對外交流的重要平臺

2019-06-09 行業資訊 178人瀏覽過

  我國的發展前景變得越來越好,很多城市也建立了展館,從而改變了城市的外貌,順便提升了整體的發展趨向。賽凡策劃在下文將為大家闡述展館規劃是城市整體形象和對外交流的重要平臺。


  展館規劃


  展館規劃的背景定位

  它不僅為城市規劃精細化管理提供了有力支撐,成為政府規劃決策與社會各界溝通的橋梁,為國內外專家、城市投資、建設者提供學術報告、規劃咨詢的場所。也成為普通市民了解、參與、監督城市發展的最系統、直觀、生動、快速的有效途徑。


  從發展趨勢而言,規劃館已跳脫于一般意義上的展覽建筑,形成全新理念導向下的獨立的建筑類型。它不僅僅是承載著城市演變歷史的物質容器,也不再局限于成為支撐城市精神的紀念碑。它以更為公共與開放的積極姿態融于城市的公共生活,以更為多樣性與復合性的展示方式詮釋人與城市的深層關系,以更為特征性與關聯性的語言智慧地體現城市的內在性格與精神特質,從而真正成為城市文化精神的棲息之所。


  展館規劃的格局

  是一個現代、集約、開放的集規劃展示、文化、教育、休閑等多功能于一體的綜合性展覽建筑,它實現了規劃展示公示功能、科技展示與教育功能、圖書資料閱覽功能、城市觀光與休閑娛樂功能、會議與辦公功能的全方位復合。因此要求規劃館的功能設計應強調其復合特征性,即將不同性質的功能區塊在各自的功能、技術、交通、景觀的需求下加以分析以尋求整體效益的最大化。因此,對多樣性與復合性的關注始終貫穿于規劃館展示功能與格局設計的全過程。


  在迅猛發展的科技力量的推動下,現代規劃館早已擺脫了傳統的展覽方式,圖片展示、模型展示、普通的多媒體展示已經不能滿足現代展示的需求,高科技支持下的多種展示方式應運而生,其中包括:數碼電影系統、幻影成像系統、大型寬幕影視觀摩系統、思維動畫立體影視系統、360度三維虛擬影視演示系統、虛擬駕駛系統、人景合成系統、表面聲波觸摸系統、游客查詢系統、以及多媒體系統的整合運用等。 現代展示手段要求城市規劃展示館的設計必須打破以往標準式展覽空間的單一布局模式,強調布局的靈活性與豐富性,更為重要的是,城市規劃展示館已不僅僅作為展示的容器他的設計理念與空間形態也成為展示城市形象的最為標志性的展品,他所提供的空間場所體驗是整個參觀體驗全流程中不可缺的核心部分。


  展館規劃的招商引資

  開放的城市規劃館可以充分展現城市的優勢項目及投資環境,投資者也可以直觀的考察城市現有的社會經濟發展以及未來的發展趨勢,便于開展項目對接洽談,增進雙方友誼,尋找合作商機。


展館規劃


  上文就是賽凡策劃為大家闡述展館規劃是城市整體形象和對外交流的重要平臺,我國處于城市化黃金發展時期,規劃讓城市科學發展,城市讓生活更美好。


分享到:
? 排列3试机号今天更新