在線咨詢咨詢熱線:400-606-5852
企業概況 發展理念 組織架構 新聞中心 聯系我們
賽凡新聞行業資訊

展館設計主題的設計要求

2019-06-10 行業資訊 192人瀏覽過

  現在的展館都由一流的施工團隊,專業的美學設計打造,特點是完美的主題風,匠心獨運,直至經典,同時體現一個城市的風貌。我們跟著賽凡策劃去探討一下展館設計主題的設計要求有哪些。


展館設計主題


  展館設計主題的設計要求:

  1)和諧:許多人認為,在所有規律中,和諧是展臺設計最重要的一條規律。展臺是由很多因素,包括布局、照明、色彩、圖表、展品、展架、展具等組成。好的設計是將這些因素組合成一體,幫助展出者達到展出目的。 但萬事都有一個度的把握,過于完美也就失去的意義。


  2)簡潔:展臺越復雜就越容易使參觀者迷惑,就越不容易造成清晰、強烈的印象。一般人在瞬間只能接受有限的信息。觀眾行走匆忙,若不能在瞬間獲得明確的信息,觀眾就不會產生興趣。另外,展臺復雜也容易降低展臺人員的工作效率。


  展品要選擇有代表性的擺放,次要產品可以不展示。展出公司往往以為數量能顯示價值,因此大量堆放展品,在有限的空間堆砌展品效果其實最差。選擇布置展品必須有選擇,有所舍棄。


  3)突出焦點:展示應有中心、有焦點。焦點選擇應服務于展出目的,一般會是特別的產品--新產品、最重要的產品或者最被看重的產品。通過位置、布置、燈光等手段突出重點展品。咨詢臺也可以是焦點。聲像設備也可以將參觀者吸引到展臺。為產生最大展示效果,應設計布置焦點,但是焦點不可多,通常只設一個。焦點過多容易分散參觀者的注意,減弱整體印象,可以通過單獨陳列、利用射燈等手段突出、強調重點展品。


  4)表達明確的主題:傳達明確的信息。主題是展出者希望傳達給參觀者的基本信息和印象,通常是展出者本身或產品。表達明確的主題從一方面看就是使用焦點,從另一方面看就是使用合適的色彩、圖表和布置,用協調一致的方式以造成統一的印象。


  5)建立醒目標志:與眾不同能吸引更多的參觀者,使參觀者更容易識別尋找,使未走進展臺的參觀者也會留下印象。設計要獨特,但是不要脫離展出目標和商業形象。


  6)從目標觀眾的角度做設計:傳統的設計,特別是像廟宇、宮殿、銀行等,強調永恒、權威和壯觀。但是在競爭的展覽會上,展出成功與否在很大程度上靠觀眾的興趣和反應。因此,展覽設計要考慮人,主要是目標觀眾的目的、情緒、興趣、觀點、反應等因素。從目標觀眾的角度進行設計,容易引起目標觀眾的注意、共鳴,并給目標觀眾留下比較深的印象。


展館設計主題


  賽凡策劃在上文為大家列舉了6點展館設計主題的設計要求,每個團隊設計的風格都不一樣,相信設計師們都會按照要求打造不一樣的展館。


分享到:
? 排列3试机号今天更新