在線咨詢咨詢熱線:400-606-5852
企業概況 發展理念 組織架構 新聞中心 聯系我們
賽凡新聞行業資訊

如何做好展覽館設計?需要注意哪些問題?

2019-06-17 行業資訊 102人瀏覽過

  參加過展覽館的朋友可以發現,有些展覽館的設計讓人眼前一亮,記憶深刻;有些展覽館的設計讓人失望,看著心里不舒服。如何做好展覽館平面設計?需要注意哪些問題呢?


  平面設計作品應該兼顧審美性與實用性

  因為主題展館設計與美術二者存在著明顯的差異與不同。賽凡策劃小編認為如果將平面設計只是當成是一種美術的體現或者美工圖片的再現,那么作品將毫無意義。只有能夠傳達設計者理念的作品,真正為實際問題提供了解決方案的設計作品才是最優秀的作品。


展覽館設計


  設計者應該抱有很強的責任心去做設計

  賽凡策劃小編覺得展館設計是設計者用可視性的視覺來傳遞不可視的思想理念,將無形轉化為有形需要設計者一絲不茍兢兢業業的設計態度。任何一個設計都應該是有血有肉的,鮮活的,賦予思想和靈魂的作品。因此只要設計者帶有很強的責任心去做設計,才能讓作品富有能夠感動他人的力量。


  設計者應以實際情況為依托進行創作

  平面設計是一種商業行為,任何一個完整的成形的優秀的設計作品都不僅僅是創作者想法和思路的體現,因為平面設計的目的性很強,設計師必須受到客觀因素制約,所以設計者絕不能天馬行空地展開設計創作,要遵照商家的要求進行創作與發揮。平面設計是一件十分神奇的工作,任何一個成功的作品都融入了設計者豐富的想象力與創造力,而在創作過程中,設計者的設計水平及能力也會在一次次的實戰中得到提升。


展覽館設計


  展館的平面設計傳遞出展品的內涵

  展館的平面設計部份還體現了展館的設計理念,傳遞出展品的內涵。具體平面部份怎么設計用什么表現形式來做,還要根據展館的材料來定,其在整個展館設計中屬從屬關系。如不透明的材料可用噴繪,木質、泡沫等材料,如透明或光感較好的有寫真,水晶、亞克力等材料。展館的設計最注重的應該是新材料的應用,所以不段地發掘新材料才是展館設計的亮點。


  要想自己的展覽館設計出彩,除了要有過硬的設計能力之外,還需要聯合實際情況、背景,這樣設計出來的東西會更好!


相關推薦:

企業展廳設計

主題展廳設計

分享到:
? 排列3试机号今天更新